Вечная мерзлота и глобальное потепление

Два года назад я прочитал одну японскую книгу. Ее заглавие «Крайний север ― Сибирь», автор ФУКУДА МАСУМИ. В этой книге написано о величественной красоте и уникальности сибирской природы, а также о суровом климате.
Сибирь славится вечной мерзлотой. Зимой и на Хоккайдо земля промерзает, но самое большее на глубину один-два метра, это называется сезонной мерзлотой, а вечная мерзлота ― это состояние, когда постоянно промерзший слой грунта не оттаивает летом в течение более чем двух лет. В Сибири толщина слоя вечной мерзлоты достигает нескольких сотен метров.
На Сибирь приходится пятьдесят процентов площади вечной мерзлоты всего мира, она простирается на Восток и Запад от реки Енисей, которая выступает в роли своеобразной границы. То есть в Восточной Сибири вечная мерзлота распространена во всех районах, а в Западной - только к северу от Сургута. Такое распределение мерзлоты зависит от того, покрывали ли данную территорию льды на последнем этапе ледникового периода двадцать тысяч лет назад или нет. 
Для того, чтобы состояние вечной мерзлоты продолжалось весь год, необходимо, чтобы температура поверхности земли была ниже, чем минус два градуса по Цельсию. Поэтому, если поверхность земли  покрывается снегом или льдом, то образуется теплоизоляционный эффект, и здесь слой вечной мерзлоты не образуется.
В Сибири на вечной мерзлоте формируются специфические формы рельефа. Это подземные клинья льда, образованные из-за скопления воды в породах. В результате образуются ледяные холмы такие, как едома высотой около сорока метров. В Северной Сибири простирается тайга - густой лес, который сравнивают с амазонскими джунглями, и тундра, эти территории непригодны для сельского хозяйства, но природа этих мест богата различными  видами растений.
В последние годы говорят, что в связи с глобальным потеплением начинают таять ледники. В вечной мерзлоте содержется большое количество метана и диоксида углерода. Когда льды растают, парниковые газы поступят в атмосферу и ускорят процесс глобального потепления, не говоря уже о результате.
Глобальное потепление – это общая проблема человечества, её не может разрешить только одна страна. Но у нас нет времени сидеть сложа руки. Я думаю, что каждый человек должен сделать все, что возможно, сию минуту.
Лучше поздно, чем никогда!

Спасибо за внимание.

※この原稿は第1稿です。実際には時間制限(約3分)を考慮し、一部省略して発表されました。